Galette de pommes de terre
Dernièrement j'ai trouvé une recette de galette de pommes de terre. Pour un soir c'est parfait. Je connaissais déjà la râpée (spécialité de Saint-Etienne qui me rappelle mon enfance puisque ma famille paternelle est originaire de là-bas), et finalement c'est sensiblement la même chose sauf qu'il y a des oignons en plus dans celle-ci. Servie avec une salade verte c'est délicieux.
Ingrédients :
6 pommes de terre
1 oignon moyen
2 oeufs
4 CS de farine
2 CS d'huile de tournesol
sel, poivre
Eplucher et râper les pommes de terre. Eplucher et émincer l'oignon.
Dans un saladier, tout mélanger (sauf l'huile) et former une boule homogène.
Faire chauffer une poêle avec l'huile et y faire cuire la galette sur feu moyen (environ 5 minutes de chaque côté).
Absorber le surplus d'huile avec du papier absorbant et servir.
On peut aussi faire plusieurs petites galettes si on préfère.