Cette semaine j'ai eu des courgettes dans mon campanier et j'ai trouvé une recette dans le livre de Solveig Darrigo qui me faisait bien envie, je m'en suis donc fortement inspirée. Pour le crumble, le sien me plaisait moyennement alors j'ai adapté ma recette de base et ma foi c'était vraiment très bon.

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Ingrédients :

5 courgettes moyennes
200 g de chèvre frais
1 CS de semoule de blé dur
herbes de provence
1 CS d'huile d'olive
40 g de noix
20 g de chapelure
25 g de parmesan
40 g de beurre salé

Faire préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7).

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes. Ajouter la semoule de blé dur, des herbes de provence et le fromage de chèvre. Les mettre dans un plat allant au four.

Hacher les noix au robot, puis les mélanger avec la chapelure et le parmesan. Ajouter le beurre et sabler.

Parsemer le crumble sur les courgettes et mettre au four pendant 20 minutes.

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Remarque : on peut ajouter des lardons, du jambon ou ce qu'on veut pour faire un plat complet.