30 avril 2009

Courgettes au fromage de chèvre et crumble aux noix

Cette semaine j'ai eu des courgettes dans mon campanier et j'ai trouvé une recette dans le livre de Solveig Darrigo qui me faisait bien envie, je m'en suis donc fortement inspirée. Pour le crumble, le sien me plaisait moyennement alors j'ai adapté ma recette de base et ma foi c'était vraiment très bon. Ingrédients : 5 courgettes moyennes200 g de chèvre frais1 CS de semoule de blé durherbes de provence1 CS d'huile d'olive40 g de noix20 g de chapelure25 g de parmesan40 g de beurre salé Faire préchauffer le four à 200°C (Th.... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Tarte au sucre

Me revoilà, j'ai beaucoup de recettes à écrire mais la varicelle est passée par chez nous avec une forme très virulente pour le bébé. Voilà donc une recette rapide pour aujourd'hui. J'adore la tarte au sucre mais je n'avais jamais songé à en faire jusqu'à ce que je voie la recette sur amuses bouche. J'ai tout copié quasiment à la lettre, je vous invite donc à aller voir ici et je vous mets ci-dessous ce que j'ai changé. - j'ai mis le carré de levure en entier soit 25 g au lieu des 15 g qu'elle préconise. - j'ai... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Pâtes au poulet et pesto aux herbes et tomates

Voilà un plat complet facile et très rapide à préparer (15 minutes et encore !). Même ma miss de 3 ans avale ça à toute vitesse et en redemande. Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 blancs de poulet200 g de pâtesPesto aux herbes et tomates 2 CS de crème fraîche épaissesel, poivre Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans une poêle antiadhésive. Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson et laisser réduire 5 minutes. Mélanger les... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Pesto aux herbes et tomates

Le pesto est vraiment très facile à faire, il est composé au départ de basilic, pignons de pin, ail, parmesan et huile d'olive. On peut y ajouter d'autres herbes et/ou par exemple comme moi aujourd'hui des tomates pour faire du pesto rouge. Par contre je le fais "au pif", j'ai essayé de regarder à peu près les quantités que je mets. Et au niveau goût ça n'a vraiment rien à voir avec celui du commerce bien gras qui baigne dans l'huile. Ingrédients : 1 gousse d'ail10 brins de ciboulette6 feuilles de basilic1 cc... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Sauce bolognaise

Parmi mes plats préférés il y a les spaghettis bolognaise et les lasagnes. Mon père tenait sa recette d'un de ses copains siciliens et depuis je fais toujours la même. Le secret dans la sauce bolognaise, c'est de la faire mijoter trèèèèèèès longtemps sur feu doux. En général je la prépare la veille en la laissant 4 à 5 heures sur le feu et 1 à 2 heures le jour même. Plus elle mijotera, meilleure elle sera.Dans la recette originale il y a des petits pois que je ne mets pas. Ingrédients : 600 g de viande hachée2 gros oignons2... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Yaourts à la vanille type bonne maman

J'ai récemment acheté une yaourtière (mais pas celles à 60€, une à 16€ avec 7 pots également, qui est largement suffisante et dans laquelle on peut également placer les pots "moulinex") car j'adorais les yaourts que ma mère nous préparait. Mon précédent billet parlait des produits Bonne Maman et des recettes données sur les paquets. Voilà donc mon essai de yaourts à la vanille. Ingrédients : 1L de lait entier60 ml de crème100 g de sucre (c'est beaucoup trop pour moi, j'en mets 85 g ça nous suffit largement)1... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Laitages Bonne Maman

Dernièrement, en faisant mes courses, j'ai vu dans le rayon" laitages" des petits carrés vichy de différentes couleurs typiques des produits Bonne Maman. En général leurs produits sont bons donc je me suis laissée tenter. Surtout que (je l'ai déjà dit) j'ai 2 enfants, une fille de 3 ans qui n'est allergique à rien, et un garçon de 10 mois 1/2 (oula ça passe) bourré d'eczema, intolérant aux PLV, allergique aux épinards (vous en avez déjà vu vous des personnes allergiques à ce légume ?!) et certainement à d'autres choses (dont... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Petit prix

La semaine dernière j'ai eu un prix de la part de chocochocolat sur son blog chocolat à tous les étages. Je suis super contente et très étonnée car au départ je n'ai ouvert ce blog que pour les copines et pour répertorier mes recettes. Et puis surtout je ne fais pas de la grande cuisine mais pour tous les jours, et servie dans les casseroles en plus ! Mais je suis vraiment très contente que mon blog puisse plaire. A mon tour donc de décerner ce prix à 5 blogs. Ce n'est pas par ordre de préférence mais par ordre alphabétique. ... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Menus de la semaine du 18 au 24 avril

Dans mon campanier cette semaine : des carottes (beaucoup de carottes), un chou pointu, des choux-rave, des pommes de terre et de la salade. Samedi midi : croquettes de poulet au fromage/riz façon risotto Samedi soir : restes/grignotage Dimanche midi : restes de croquettes/rizDimanche soir : soufflé de carottes Lundi midi : côtes de porc/ chou pointu Lundi soir : salade composée de carottes/chou-rave/betteraves/fromage Mardi midi : Blanquette de poulet/rizMardi soir : restes salade Mercredi midi : Lentilles/jambon ... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Frites de panais

Ou comment faire manger des légumes aux enfants. La dernière fois j'ai eu un gros panais dans mon campanier, et bien que ça ressemble à une grosse carotte blanche, ça a la texture d'une pomme de terre. J'ai donc eu l'idée d'en faire des frites (et j'ai vu par la suite qu'il existait déjà des recettes sur le net). Ma fille a adoré et m'en a même redemandé. Nous les avons mangées avec des escalopes de saumon rôties au four. Je les ai faites au four, mais je suppose que rien n'empêche de les faire dans une friteuse (et dans ce cas... [Lire la suite]
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