23 mai 2009

Riz cantonais

Parmi mes basiques, il y a le riz cantonais. C'est une façon simple de manger du riz et d'avoir un repas complet. Bien sûr, ce n'est pas la recette originale mais elle nous convient comme ceci.

riz_cantonais

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 oignons moyens
3 oeufs
4 tranches de jambon
1 poignée de petits pois
1 CS d'huile de sésame
200 g de riz basmati
Sauce soja

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Faire cuire les petits pois (10 minutes à la vapeur pour moi).

Pendant ce temps, couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Les réserver.

Battre les oeufs et les faire cuire en omelette. La couper en petits dés.

Couper le jambon en petits morceaux.

Une fois les petits pois et le riz cuits, mélanger le tout.

Servir avec la sauce soja.

Posté par lealb à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Riz cantonais

Nouveau commentaire