29 mai 2009

Clafoutis de pommes de terre

Quasiment tout le monde connaît le clafoutis aux fruits, mais pour un soir j'avais envie de tester un clafoutis salé adapté de ma recette sucrée. Avec des pommes de terre, ça fait un plat complet, que l'on peut accompagner de salade verte.

clafoutis_pdt

Ingrédients :

1 gros oignons émincé
6 à 8 pommes de terre coupées en tranches (selon la grosseur du moule)
500 ml de lait
3 oeufs
100 g de farine
50 g de parmesan râpé
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
thym

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre et les oignons.

Disposer les oignons émincés et les pommes de terre coupées en tranches dans un moule à manqué.

Verser l'appareil dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes en surveillant.

Servir accompagné d'une salade verte.

clafoutis_pdt_coup_

Posté par lealb à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Clafoutis de pommes de terre

    Miam si c'est aussi bon qu'appétissant : par contre, je vois ça plus en plat d'hiver.

    Posté par steph37, 02 juin 2009 à 19:58 | | Répondre
Nouveau commentaire