22 septembre 2009

Compotée de nectarines en coulis de framboises

Voilà enfin la recette promise, d'autres viendront bientôt mais je suis de nouveau très prise et ce n'était pas prévu (mais tant mieux pour moi). J'essaierai d'en remettre une bientôt. Pour la photo elle est encore dans l'appareil, elle sera ajoutée très prochainement. C'est une recette d'été, donc plus trop de saisons, mais on peut l'ajuster avec d'autres fruits. Bon appétit.

Edit : voilà la photo, mais bon elle est un peu floue .....

compot_e_de_nectarines_en_coulis_de_fruits_rouges



Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g de framboises

1/2 citron

4 nectarines

20 cl de crème liquide entière

15 g de sucre en poudre

75 g de sucre glace

1 cuil. à café de vanille en poudre

3 cuil. à soupe d’amandes effilées

Mixez les framboises avec le sucre glace et le jus de citron.

Epluchez et coupez les nectarines en morceaux et faites les chauffer dans une casserole avec le sucre, la vanille et 2 cuillères à soupe d’eau.

Battez la crème liquide en chantilly.

Répartissez le coulis de framboises dans des verrines puis la glace à la vanille, la compote de nectarines et la chantilly. Ajoutez les amandes effilées.

Bonne dégustation !

Posté par lealb à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Compotée de nectarines en coulis de framboises

    je fond, c'est trop bon

    Posté par Babeth, 28 septembre 2009 à 15:45 | | Répondre
Nouveau commentaire