24 octobre 2009

Courgettes à la brousse

Avec le mois de septembre que l'on a eu, on a pu profiter des dernières courgettes un peu plus longtemps que les autres années. Mais bien que j'adore ça, j'en ai marre de toujours les cuisiner de la même façon. C'est ainsi que j'ai eu l'idée de les farcir avec de la brousse.

J'ai fait la farce "au pif" et je n'avais que 2 courgettes, j'ai donc fait un petit gratin avec des pommes de terre et le reste de farce. Mais je pense qu'avec 4 courgettes c'est bon.

Courgettes___la_brousse

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 courgettes
200 g de brousse
1 oeuf
80 g de jambon italien
1 gousse d'ail hachée
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
gruyère râpé
poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Lavez les courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les pépins avec une cuillère. Faites-les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée (avec 10 g de sel pour 1 litre d'eau pour les garder bien vertes). Egouttez-les.

Mélangez la brousse avec l'ail, le jambon coupé en lamelles, l'oeuf, la ciboulette et du poivre (ne salez pas, il y a déjà le jambon et la brousse).

Remplissez les courgettes de cette farce, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 40 minutes.

Dégustez.

Mon verdict : c'était super bon et en version pommes de terre aussi !

Posté par lealb à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Courgettes à la brousse

    ces courgettes doivent etre delicieuse

    Posté par axoulle, 25 octobre 2009 à 10:32 | | Répondre
  • j'aime bcp cuisiner la brousse aussi !
    bravo à ta recette !
    et si tu aimes les tartes aux pommes un peu déstructurées alors c'est chez moi !Pierre

    Posté par Pierre, 08 novembre 2009 à 08:59 | | Répondre
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