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L'eau à la bouche
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4 novembre 2009

Cookies aux flocons d'avoine

Parmi les différentes recettes de cookies que je fais, celle-là est vraiment une de mes préférées. D'habitude je les fais avec des pépites de chocolat et des caramels concassés. Là j'ai voulu tester avec les carambar cub's saveur original. Le bilan est plutôt mitigé : au goût c'est vraiment très bon, par contre le rendu n'est pas génial, à moins de façonner les cookies d'une certaine façon (cf. plus bas).

cookies_butterscotch

Ingrédients :

170 g de beurre salé
60 g de sucre
50 g de miel liquide
1 oeuf
120 g de farine
120 g de flocons d'avoine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de carambar cub's saveur original

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, le miel et l'oeuf. Le mélange doit être bien homogène.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien (terminez à la main si nécessaire). Ajoutez les flocons d'avoine et malaxez à la main.

Alors maintenant le façonnage des cookies 2 méthodes :
- soit vous ajoutez les carambar cub's à la pâte et vous formez des petits tas et ça va s'étaler de façon pas très esthétique (cf. les 2 cookies de derrière sur la photo)
- soit vous formez des petites boules de pâte et vous incorporez 1 ou 2 carambar cub's au centre en prenant soin de refermer votre boule de pâte (le caramel doit être au centre sans avoir de possibilité de couler par un espace). Ca donne les 2 cookies sur le devant de la photo.

Déposez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir, ils vont s'étalez pendant la cuisson.

Enfournez entre 10 et 15 minutes en surveillant.

Là vous avez de près les cookies qui ont un peu trop coulé.

cookies_butterscotch_2

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Commentaires
P
A déguster avec un bon café!
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