07 novembre 2009

Gratin de butternut

Ou comment finir les restes du frigo ....

Déjà pour commencer, je déteste le potiron, et dans mon campanier j'ai eu une courge butternut. Après divers recherches, j'ai découvert que cette courge avait le goût du potiron. Mais il fallait bien la manger. J'ai donc regardé dans mon frigo et ai improvisé un gratin qui masquerait bien le goût du légume avec tous mes restes. Vous n'allez pas être déçus, pour le coût, je n'ai pas trop senti son goût ....

gratin_de_butternut

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 courge butternut
200 g de brousse
10 cl de crème liquide légère
2 tranches de jambon blanc
1 gousse d'ail hachée
1 cuil. à soupe de pignons de pin
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
5 tranches de fromage à raclette
sel, poivre

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

Pelez la courge,coupez-la en morceaux et faites-la cuire pendant 15 minutes à la vapeur.

Placez les morceaux dans un plat.

Dans un saladier, mélangez l'ail, la brousse, la crème, la ciboulette, les pignons et le jambon coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.

Ajoutez ce mélange sur les morceaux de butternut, mélangez et disposez les tranches de fromage à raclette dessus.

Enfournez pour 20 minutes.

Verdict : j'ai tout mangé. C'était même super bon. Bon par contre du gruyère à la place du fromage à raclette masquerait moins le goût et serait plus léger.   

Posté par lealb à 23:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin de butternut

    voila un gratin tres apetissant

    Posté par axoulle, 08 novembre 2009 à 11:30 | | Répondre
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