14 mars 2011

Les papillotes de poulet

Oulala, ça fait longtemps. Je me dis toujours que je devrais écrire un mot ici, j'ai plein de recettes, je prends parfois des photos et puis je me dis plus tard et après ma recette a été réalisée depuis trop longtemps. Il faut vraiment que je publie plus régulièrement.

 

Je reviens aujourd'hui pour parler des papillotes de poulet Maggi. Les enfants adorent, ça donne bon goût au poulet. Nous n'aimons pas les cuisses ici donc ce n'est que du blanc (coupé en aiguillettes) pour nous mais c'est tout aussi bon. Avec une bonne purée, un régal. J'ai testé les 3 goûts, ail/oignon a moins de succès car plus fort mais franchement on se régale !

maggi_papillotes_poulet

C'est très simple, on met le poulet dans le sachet fourni, les épices, on ferme et perce le sachet et hop au four. Par contre c'est un peu long (40 minutes) donc il faut s'y prendre à l'avance. L'avantage : on n'ajoute pas de matière grasse.

 

Bon appétit !

 

 

Posté par lealb à 18:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Les papillotes de poulet

    toujours eu envie d'essayer il va falloir un de ces jours ^^
    Et puis la cuisine sans matières grasses ça me connait hihi
    Bonne soirée

    Posté par Lili, 14 mars 2011 à 18:42 | | Répondre
  • Chouette, chouette, ce blog "revit". Moi aussi, ça m'avait tenté ce truc mais je n'étais qu'à moitié partante : peur d'un truc un peu trop chimique....La viande n'est pas sèche du tout ? Pas de sauce alors ? Ca marcherait avec des blancs de poulet en filet ?

    Posté par steph37, 17 mars 2011 à 08:05 | | Répondre
  • Lili oui tu peux tenter

    Steph oui c'est ce que j'ai dit, moi je ne mets que du blanc et en plus coupé en aiguillettes. Ce ne sont que des épices, c'est de la poudre rien d'autre. Et le fait que le sachet soit fermé, ça fait de la vapeur et y'a une petite sauce
    Tente tu ne seras pas déçue, notre préféré c'est celui aux herbes de provence.
    Et la viande est super tendre !

    Posté par Pascaline, 18 mars 2011 à 12:40 | | Répondre
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 avril 2011 à 00:41 | | Répondre
  • Question...

    Bonjour, j'aimerais faire mon sachet mais je ne veut pas d'un poulet entier et les cuisses et pilons de mon supermarché n'étaient pas superbes!
    J'hésitais avant de voir votre article de ne mettre que du blanc, (ça me paraissais bizarre) mais apparemment c'est possible...
    J'aimerais savoir combien de grammes d'aiguillettes vous avez mis pour un sachet ?
    J'ai acheter deux barquettes de 300 g est-ce assez ou va t-il y avoir trop de gout ?
    Merci (très "BON" blog =).)

    Posté par Cline, 20 octobre 2012 à 13:54 | | Répondre
Nouveau commentaire