18 novembre 2009

Panacotta au chocolat au caramel

Vous avez sûrement vu le chocolat au caramel de la marque Nestlé. Si non, cliquez sur le lien. En prime, vous avez quelques recettes et d'après MissBrownie, le fondant choco caramel est une tuerie (message perso : tu vois que je vais sur ton blog :-D ). Il y a quelques mois, lorsque j'ai vu cette tablette dans mon hyper, je n'ai pas pu résister, sans savoir ce que j'allais en faire. Puis il y a quelques temps j'avais envie de panacottas. Et voilà, l'idée m'est venue. Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 ml de crème... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Compotée de nectarines en coulis de framboises

Voilà enfin la recette promise, d'autres viendront bientôt mais je suis de nouveau très prise et ce n'était pas prévu (mais tant mieux pour moi). J'essaierai d'en remettre une bientôt. Pour la photo elle est encore dans l'appareil, elle sera ajoutée très prochainement. C'est une recette d'été, donc plus trop de saisons, mais on peut l'ajuster avec d'autres fruits. Bon appétit. Edit : voilà la photo, mais bon elle est un peu floue ..... Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Crèmes au carambars, feuilletés au sésame

En fouinant dans mes fiches de cuisine, je suis tombée sur une recette de crèmes aux carambars. Je l'ai un peu modifiée, car au départ elle était vraiment très grasse, beaucoup plus que celle que je donne qui n'est pas forcément légère non plus ! J'avais en plus de la pâte feuilletée qui attendait dans le réfrigérateur et qui arrivait à la date de péremption. L'idée des feuilletés est donc née, sauf que là, vous allez le voir sur la photo, je les ai coupés tellement fins qu'ils sont finalement tombés et ont fait comme des palmiers.... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Soupe d'abricots

J'ai récemment commandé un nouveau livre de Solveig Darrigo, qui est une diététicienne mais qui aime aussi la bonne cuisine. Je vous en parlerai plus tard. J'ai fait cette semaine sa soupe d'abricots et c'est un dessert très léger et très bon. J'ai un peu modifié mais c'est globalement identique. Désolée pour la photo, elle a été prise un soir Ingrédients (pour 4 mais j'ai fait 3 coupelles bien remplies) : 40 cl de lait1 CS de poudre d'amandesun peu d'amandes effilées20 oreillons d'abricots au sirop, ça fait une grosse... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Crèmes renversées à la vanille

J'avais 5 oeufs qui arrivaient à la date de péremption. D'habitude je fais un gâteau au chocolat mais j'avais envie de changer. Après une recherche dans les nombreuses recettes que je récupère dans les magazines, la crème renversée à la vanille m'a fait envie. Je ne pensais pas que c'était si simple à réaliser et surtout qu'est-ce qu'elle est bonne ! Apparemment elle est tirée de "Renversez-moi" aux éditions Hachette Pratique. Ingrédients (ils disent pour 6 personnes mais moi j'ai fait 7 crèmes) : 600 ml de... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Panacotta au chocolat blanc sur sable de spéculoos, sauce au chocolat côte d'or

Récemment j'ai fait un concours lancé par MissBrownie sur la gourmandise pour gagner de la pâte de spéculoos. J'ai bien évidemment perdu, mais en compensation nous nous sommes régalés. Ingrédients (pour 6 personnes) 110 g de spéculoos 20 g de beurre 500 ml de crème fleurette 150 ml de lait 130 g de chocolat blanc 3 feuilles de gélatine 200 g de chocolat côte d’or aux amandes caramélisées 10 cuillères à soupe d’eau Mixer les spéculoos et les... [Lire la suite]
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