750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'eau à la bouche
L'eau à la bouche
Newsletter
Archives
14 novembre 2009

Courge spaghetti

Courge spaghetti
Parmi les légumes d'autrefois que j'adore les courges spaghetti. Ce légume est vraiment très particulier, mais il est un peu difficile à trouver. En tout cas moi j'adore. Et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants (ben oui je leur dis...
Publicité
7 novembre 2009

Gratin de butternut

Gratin de butternut
Ou comment finir les restes du frigo .... Déjà pour commencer, je déteste le potiron, et dans mon campanier j'ai eu une courge butternut. Après divers recherches, j'ai découvert que cette courge avait le goût du potiron. Mais il fallait bien la manger....
24 octobre 2009

Courgettes à la brousse

Courgettes à la brousse
Avec le mois de septembre que l'on a eu, on a pu profiter des dernières courgettes un peu plus longtemps que les autres années. Mais bien que j'adore ça, j'en ai marre de toujours les cuisiner de la même façon. C'est ainsi que j'ai eu l'idée de les farcir...
29 mai 2009

Clafoutis de pommes de terre

Clafoutis de pommes de terre
Quasiment tout le monde connaît le clafoutis aux fruits, mais pour un soir j'avais envie de tester un clafoutis salé adapté de ma recette sucrée. Avec des pommes de terre, ça fait un plat complet, que l'on peut accompagner de salade verte. Ingrédients...
30 avril 2009

Courgettes au fromage de chèvre et crumble aux noix

Courgettes au fromage de chèvre et crumble aux noix
Cette semaine j'ai eu des courgettes dans mon campanier et j'ai trouvé une recette dans le livre de Solveig Darrigo qui me faisait bien envie, je m'en suis donc fortement inspirée. Pour le crumble, le sien me plaisait moyennement alors j'ai adapté ma...
Publicité
18 avril 2009

Frites de panais

Frites de panais
Ou comment faire manger des légumes aux enfants. La dernière fois j'ai eu un gros panais dans mon campanier, et bien que ça ressemble à une grosse carotte blanche, ça a la texture d'une pomme de terre. J'ai donc eu l'idée d'en faire des frites (et j'ai...
15 avril 2009

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre
Dernièrement j'ai trouvé une recette de galette de pommes de terre. Pour un soir c'est parfait. Je connaissais déjà la râpée (spécialité de Saint-Etienne qui me rappelle mon enfance puisque ma famille paternelle est originaire de là-bas), et finalement...
6 avril 2009

Blettes au fromage

Blettes au fromage
Quasiment tout le monde connaît le gratin de côtes de blettes à la béchamel. Ce qu'on sait moins, c'est que le vert des blettes est aussi très bon (il ressemble aux épinards) et que manger les 2 en même temps (vert et côtes) apporte un grand nombre de...
31 mars 2009

Quinoa aux poireaux

Quinoa aux poireaux
D'habitude j'utilise les poireaux en faisant de la soupe, des poireaux au jambon ou de la fondue de poireaux, mais là j'avais envie d'autre chose. Et j'adore le quinoa cuisiné avec des petits légumes, j'ai donc improvisé cette recette en ajoutant des...
28 mars 2009

Flan de topinambours au fromage

Cette semaine nous avons goûté pour la première fois des topinambours. On m'a dit que ça se cuisine comme les pommes de terre et dans mon campapier il y avait une recette de flan de topinambours. Nous n'avons pas trouvé ça particulièrement bon, mais est-ce...
Publicité
1 2 > >>
L'eau à la bouche
Publicité
Publicité