01 septembre 2009

ça fait longtemps !

Oula ça fait 3 mois que je n'ai pas écrit ! Pas que je n'aie pas de recettes à mettre mais c'est surtout le temps qui m'a manqué. Je n'ai même pas eu le temps de faire le tour des blogs et j'ai des centaines de recettes à lire. Mais je vais bientôt mettre une recette de dessert bien frais promis ! En plus quelqu'une (elle se reconnaîtra) m'a dit qu'elle allait "me botter les fesses" si je n'ajoutais pas d'autres articles. A bientôt donc.
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29 mai 2009

Clafoutis de pommes de terre

Quasiment tout le monde connaît le clafoutis aux fruits, mais pour un soir j'avais envie de tester un clafoutis salé adapté de ma recette sucrée. Avec des pommes de terre, ça fait un plat complet, que l'on peut accompagner de salade verte. Ingrédients : 1 gros oignons émincé6 à 8 pommes de terre coupées en tranches (selon la grosseur du moule)500 ml de lait3 oeufs100 g de farine50 g de parmesan râpé50 g de gruyère râpésel, poivrethym Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Riz cantonais

Parmi mes basiques, il y a le riz cantonais. C'est une façon simple de manger du riz et d'avoir un repas complet. Bien sûr, ce n'est pas la recette originale mais elle nous convient comme ceci. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons moyens3 oeufs4 tranches de jambon1 poignée de petits pois1 CS d'huile de sésame200 g de riz basmatiSauce soja Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Faire cuire les petits pois (10 minutes à la vapeur pour moi). Pendant ce temps, couper les oignons et les faire revenir dans... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Crèmes au carambars, feuilletés au sésame

En fouinant dans mes fiches de cuisine, je suis tombée sur une recette de crèmes aux carambars. Je l'ai un peu modifiée, car au départ elle était vraiment très grasse, beaucoup plus que celle que je donne qui n'est pas forcément légère non plus ! J'avais en plus de la pâte feuilletée qui attendait dans le réfrigérateur et qui arrivait à la date de péremption. L'idée des feuilletés est donc née, sauf que là, vous allez le voir sur la photo, je les ai coupés tellement fins qu'ils sont finalement tombés et ont fait comme des palmiers.... [Lire la suite]
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15 mai 2009

yaourts à la vanille rapides à faire

Quand je n'ai pas le temps de préparer mes yaourts dans la journée, je les lance le soir et fais tourner la yaourtière pendant la nuit. Il n'y a plus qu'à mettre les yaourts le lendemain matin au réfrigérateur. Je dis qu'ils sont rapides à faire car la préparation dure 10 minutes et après on dort pendant que la yourtière travaille. Ingrédients : 1L de lait entier85 g de sucre1/2 cc de vanille en poudre1 yaourt3/4 de pot de yaourt de lait en poudre Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients. Verser dans... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Lasagnes

Aujourd'hui, je vous donne la recette d'un de mes plats préférés (si ce n'est LE plat que je mangerais tous les jours si je pouvais). Les proportions que je donne sont pour mon plat, on mange 2 fois dessus et j'en congèle Ingrédients : Sauce bolognaise750 ml de sauce béchamel avec ou sans beurre9 plaques à lasagnesparmesan300 g de mozzarella Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7). Mettre un peu de béchamel au fond du plat, puis recouvrir de 3 plaques de lasagnes, ajouter de la sauce bolognaise, de la béchamel et du... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Courgettes au fromage de chèvre et crumble aux noix

Cette semaine j'ai eu des courgettes dans mon campanier et j'ai trouvé une recette dans le livre de Solveig Darrigo qui me faisait bien envie, je m'en suis donc fortement inspirée. Pour le crumble, le sien me plaisait moyennement alors j'ai adapté ma recette de base et ma foi c'était vraiment très bon. Ingrédients : 5 courgettes moyennes200 g de chèvre frais1 CS de semoule de blé durherbes de provence1 CS d'huile d'olive40 g de noix20 g de chapelure25 g de parmesan40 g de beurre salé Faire préchauffer le four à 200°C (Th.... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Tarte au sucre

Me revoilà, j'ai beaucoup de recettes à écrire mais la varicelle est passée par chez nous avec une forme très virulente pour le bébé. Voilà donc une recette rapide pour aujourd'hui. J'adore la tarte au sucre mais je n'avais jamais songé à en faire jusqu'à ce que je voie la recette sur amuses bouche. J'ai tout copié quasiment à la lettre, je vous invite donc à aller voir ici et je vous mets ci-dessous ce que j'ai changé. - j'ai mis le carré de levure en entier soit 25 g au lieu des 15 g qu'elle préconise. - j'ai... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Pâtes au poulet et pesto aux herbes et tomates

Voilà un plat complet facile et très rapide à préparer (15 minutes et encore !). Même ma miss de 3 ans avale ça à toute vitesse et en redemande. Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 blancs de poulet200 g de pâtesPesto aux herbes et tomates 2 CS de crème fraîche épaissesel, poivre Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans une poêle antiadhésive. Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson et laisser réduire 5 minutes. Mélanger les... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Pesto aux herbes et tomates

Le pesto est vraiment très facile à faire, il est composé au départ de basilic, pignons de pin, ail, parmesan et huile d'olive. On peut y ajouter d'autres herbes et/ou par exemple comme moi aujourd'hui des tomates pour faire du pesto rouge. Par contre je le fais "au pif", j'ai essayé de regarder à peu près les quantités que je mets. Et au niveau goût ça n'a vraiment rien à voir avec celui du commerce bien gras qui baigne dans l'huile. Ingrédients : 1 gousse d'ail10 brins de ciboulette6 feuilles de basilic1 cc... [Lire la suite]
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