750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'eau à la bouche

L'eau à la bouche
Newsletter
Archives
11 avril 2009

Menus de la semaine du 11 au 17 avril

Dans mon campanier cette semaine : des aubergines, des courgettes, des poireaux et de la salade. Samedi midi : paupiettes de dinde/pâtes Samedi soir : pizza/salade Dimanche midi : Steack au roquefort / bléDimanche soir : restaurant (mais chut c'est une...
Publicité
10 avril 2009

Soupe d'abricots

Soupe d'abricots
J'ai récemment commandé un nouveau livre de Solveig Darrigo, qui est une diététicienne mais qui aime aussi la bonne cuisine. Je vous en parlerai plus tard. J'ai fait cette semaine sa soupe d'abricots et c'est un dessert très léger et très bon. J'ai un...
9 avril 2009

Pâtes au poulet, citron et estragon

Ce n'était pas prévu que je mette cette recette sur le blog, il n'y a donc pas de photo, mais c'était tellement bon que je ne pouvais pas ne pas vous la donner. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 2 blancs de pouletjus d'1/2 citronestragon20 cl de crème...
8 avril 2009

Pizza jambon, champignons et mozzarella

Pizza jambon, champignons et mozzarella
Aujourd'hui, une recette de pizza que je fais très souvent. Une fois cuite je la découpe en parts (généralement 6) que je congèle. Ainsi on a toujours de la pizza au congélateur au cas où on n'a pas envie de se faire à manger. Ingrédients : 1 pâte à pizza...
7 avril 2009

Pâte à pizza

Depuis que j'ai fait l'acquisition de ma machine à pain (MAP) je fais ma pâte à pizza moi-même. J'ai trouvé celle que nous aimons. Elle se congèle très bien et ne pose pas de problèmes lorsqu'elle est décongelée. De plus elle est très facile à étaler...
Publicité
6 avril 2009

Blettes au fromage

Blettes au fromage
Quasiment tout le monde connaît le gratin de côtes de blettes à la béchamel. Ce qu'on sait moins, c'est que le vert des blettes est aussi très bon (il ressemble aux épinards) et que manger les 2 en même temps (vert et côtes) apporte un grand nombre de...
5 avril 2009

Menus de la semaine du 5 au 10 avril

Dans mon campanier cette semaine : un panais, des avocats, des betteraves cuites, un chou-fleur et des endives. Dimanche midi : saumon/frites de panaisDimanche soir : Pizza/salade Lundi midi : filet mignon/chou-fleur à la crème d'oignons Lundi soir :...
4 avril 2009

Crumble de poulet aux légumes basquaise

Crumble de poulet aux légumes basquaise
Comme je l'ai déjà dit nous ne mangeons que le blanc de poulet. Mais quand on achète un poulet rôti il est fourni avec les cuisses ! Elles sont donc décortiquées avec le reste de la carcasse et j'en fais un crumble avec des légumes de saison ou congelés....
3 avril 2009

Pâtes au saumon

Pâtes au saumon
Voilà un plat complet et très rapide à faire. Ingrédients : 300 g de tagliatelles fraîches4 tranches de saumon fumé1 CS de citron20 cl de crème légèreherbes (aneth, estragon, ciboulette ou celle qu'on veut.....) Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps,...
2 avril 2009

Salade au lard

Salade au lard
Si vous suivez un peu ce blog et le contenu de mes campaniers vous avez dû remarquer que j'ai de la salade toutes les semaines. Ce n'est pas que je n'aime pas la salade mais au bout d'un moment j'en ai marre de toujours manger la même chose. Je me suis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
L'eau à la bouche
Publicité
Publicité