11 avril 2009

Menus de la semaine du 11 au 17 avril

Dans mon campanier cette semaine : des aubergines, des courgettes, des poireaux et de la salade. Samedi midi : paupiettes de dinde/pâtes Samedi soir : pizza/salade Dimanche midi : Steack au roquefort / bléDimanche soir : restaurant (mais chut c'est une surprise pour mon anniversaire -qui est déjà passé- je ne suis pas censée être au courant ;-) ) Lundi midi : Carré de porc/courgettes sautées/purée Lundi soir : bricks de poireaux au parmesan/salade Mardi midi : Carré de porc/restes purée/champignonsMardi soir : paupiettes... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Soupe d'abricots

J'ai récemment commandé un nouveau livre de Solveig Darrigo, qui est une diététicienne mais qui aime aussi la bonne cuisine. Je vous en parlerai plus tard. J'ai fait cette semaine sa soupe d'abricots et c'est un dessert très léger et très bon. J'ai un peu modifié mais c'est globalement identique. Désolée pour la photo, elle a été prise un soir Ingrédients (pour 4 mais j'ai fait 3 coupelles bien remplies) : 40 cl de lait1 CS de poudre d'amandesun peu d'amandes effilées20 oreillons d'abricots au sirop, ça fait une grosse... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Pâtes au poulet, citron et estragon

Ce n'était pas prévu que je mette cette recette sur le blog, il n'y a donc pas de photo, mais c'était tellement bon que je ne pouvais pas ne pas vous la donner. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 2 blancs de pouletjus d'1/2 citronestragon20 cl de crème semi-épaisse1 CS d'huile d'olive100 g de pâtessel, poivre Couper les blancs de poulet en lanières, les mettre dans un saladier avec le jus de citron, l'huile d'olive, de l'estragon, du sel et du poivre. Bien mélanger pour que le poulet s'imprègne et laisser mariner environ 1h. ... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Pizza jambon, champignons et mozzarella

Aujourd'hui, une recette de pizza que je fais très souvent. Une fois cuite je la découpe en parts (généralement 6) que je congèle. Ainsi on a toujours de la pizza au congélateur au cas où on n'a pas envie de se faire à manger. Ingrédients : 1 pâte à pizzadu coulis de tomates ou de la sauce tomates (moi j'utilise la sauce "pizzaïola" de buitoni)4 tranches de jambon blanc230 g de champignons émincés (1/2 boîte)300 g de mozzarella spécial cuisineorigan Préchauffer le four à 220°C (Th. 7/8). Etaler la pâte à... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Pâte à pizza

Depuis que j'ai fait l'acquisition de ma machine à pain (MAP) je fais ma pâte à pizza moi-même. J'ai trouvé celle que nous aimons. Elle se congèle très bien et ne pose pas de problèmes lorsqu'elle est décongelée. De plus elle est très facile à étaler avec les doigts. Parce que je ne sais pas vous, mais moi le rouleau à pâtisserie moins je m'en sers et mieux je me porte. C'est la recette de base que je donne ici mais on peut y ajouter de l'origan, des herbes, du parmesan et tout ce qu'on souhaite. Ingrédients : 50 ml huile... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Blettes au fromage

Quasiment tout le monde connaît le gratin de côtes de blettes à la béchamel. Ce qu'on sait moins, c'est que le vert des blettes est aussi très bon (il ressemble aux épinards) et que manger les 2 en même temps (vert et côtes) apporte un grand nombre de nutriments et vitamines complémentaires.J'avais très peu de temps pour préparer mes blettes, j'ai donc fait au plus pressé mais j'ai voulu y ajouter un petit truc en plus. D'habitude je rajoute de la crème aux épinards (et oui j'adore la crème vous avez dû vous en rendre compte ! Et ce... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Menus de la semaine du 5 au 10 avril

Dans mon campanier cette semaine : un panais, des avocats, des betteraves cuites, un chou-fleur et des endives. Dimanche midi : saumon/frites de panaisDimanche soir : Pizza/salade Lundi midi : filet mignon/chou-fleur à la crème d'oignons Lundi soir : endives au jambon Mardi midi : filet mignon/champignons/pommes de terreMardi soir : gnocchis/jambon Mercredi midi : poulet au citron et à l'estragon/pâtes    Mercredi soir : restes Jeudi midi : paupiettes alsaciennes/choucroute Jeudi soir : pommes de terre... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Crumble de poulet aux légumes basquaise

Comme je l'ai déjà dit nous ne mangeons que le blanc de poulet. Mais quand on achète un poulet rôti il est fourni avec les cuisses ! Elles sont donc décortiquées avec le reste de la carcasse et j'en fais un crumble avec des légumes de saison ou congelés. La dernière fois mon poulet était dans une boîte plastifiée (ce qui permet de déglacer) et j'ai en plus pris des pommes de terre en plus grande quantité avec l'intention de les mettre dans mon crumble. J'ai complété mon plat avec des légumes cuisinés à la basquaise de chez picard. ... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Pâtes au saumon

Voilà un plat complet et très rapide à faire. Ingrédients : 300 g de tagliatelles fraîches4 tranches de saumon fumé1 CS de citron20 cl de crème légèreherbes (aneth, estragon, ciboulette ou celle qu'on veut.....) Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire cuire le saumon coupé en morceaux dans une poêle chaude. Ajouter le citron puis la crème et laisser réduire. Ajouter les herbes, cette fois-ci pour moi c'était de l'aneth. Mélanger avec les pâtes et servir.
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02 avril 2009

Salade au lard

Si vous suivez un peu ce blog et le contenu de mes campaniers vous avez dû remarquer que j'ai de la salade toutes les semaines. Ce n'est pas que je n'aime pas la salade mais au bout d'un moment j'en ai marre de toujours manger la même chose. Je me suis souvenue d'une recette que j'adore et que ma mère et ma grand-mère me faisaient : la salade au lard. Bon je sais il y a encore du porc mais je pense qu'on peut la faire avec du lard de dinde (j'ai cru comprendre que ça existe) et ne pas mettre de côtes de porc. Enfin les personnes... [Lire la suite]
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