25 mars 2009

Boeuf aux oignons

Récemment j'ai eu envie de boeuf aux oignons. J'adore ça, je la fais selon mes goûts, ça ressemble un peu au boeuf à la chinoise mais pour ceux qui tenteraient la recette, ne vous attendez pas à retrouver le goût de celui de votre restaurant préféré ! Ingrédients : 600 g de boeuf à fondue300 g d'oignons2 CS d'huile (de sésame c'est mieux sinon tournesol)3 CS de sauce soja1 cc de sucre Emincer le boeuf finement. Pour que ce soit plus facile, je le congèle et je le coupe alors qu'il commence à décongeler. Le mettre dans... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Tarte au thon

Cette tarte fait partie de mes classiques du soir. On peut préparer l'appareil dans la journée ou la veille et le conserver au frais. C'est souvent ce que je fais quand je sais que je n'aurai pas beaucoup de temps. Il ne reste plus qu'à le mettre sur la pâte à tarte et le faire cuire. Remarque : sur la photo on dirait que la salade n'est pas bonne (qu'elle a cuit) mais en réalité elle est fraîche ! Ingrédients : 1 pâte brisée2 oignons moyens1 boîte de tomates pelées (1 boîte = une grosse boîte soit 800 g)1/2 boîte de... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Menus de la semaine du 21 au 27 mars

Dans mon campanier cette semaine : des poireaux, de la salade, un chou-fleur, un chou rave et des topinambours (ces deux derniers légumes sont une 1ère pour nous). Voici donc le menu de la semaine, je le fais du samedi au vendredi car je récupère mon panier le vendredi. On retrouve des plats de la semaine dernière car nous ne les avons pas mangés. Samedi midi : Restes de boeuf/pommes de terre vapeurSamedi soir : Mac Do Dimanche midi : RestaurantDimanche soir : Gratin de chou-rave Lundi midi : Jambon au porto/pâtes... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Pâte brisée

Avant j'achetais, comme pratiquement tout le monde, de la pâte à tarte industrielle très facile d'utilisation (ben oui y'a juste à ouvrir le sachet, mettre dans le plat à tarte et voilà). Sauf qu'un jour j'ai lu la composition, comme ça, juste pour voir. Et là j'ai vu toutes les cochonneries qu'il y a dedans comme des conservateurs et d'autres choses pas très utiles dans une pâte à tarte. Quand on sait qu'au départ une pâte brisée c'est de la farine, du beurre, un peu de sel et de l'eau (et de l'oeuf pour certains), sur les étiquettes... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Crèmes renversées à la vanille

J'avais 5 oeufs qui arrivaient à la date de péremption. D'habitude je fais un gâteau au chocolat mais j'avais envie de changer. Après une recherche dans les nombreuses recettes que je récupère dans les magazines, la crème renversée à la vanille m'a fait envie. Je ne pensais pas que c'était si simple à réaliser et surtout qu'est-ce qu'elle est bonne ! Apparemment elle est tirée de "Renversez-moi" aux éditions Hachette Pratique. Ingrédients (ils disent pour 6 personnes mais moi j'ai fait 7 crèmes) : 600 ml de... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Poulet aux courgettes, tomates et feta

Dans mon panier j'ai eu des courgettes et des tomates et je me suis souvenue d'une recette de Virginie. Sauf que je crois bien qu'elle met un poulet entier, mais moi (et oui on est difficile ou pas !) je n'ai mis que les blancs car je n'aime pas les cuisses. Ce que j'aime bien dans ce genre de plat c'est que c'est complet, qu'on met tout dans la cocotte, puis on ne s'en occupe plus une fois au four. Ingrédients : 2 blancs de poulet2 courgettes6 tomates180 g de boulgour200 g de feta1 CS de citron2 CS d'huile d'olivesel,... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Croques-monsieur

Hier soir nous avons mangé des croques-monsieur, j'en ai fait au gruyère (classique) et comme il me restait un bout de cantal dans le frigo, je l'ai utilisé. C'était la 1ère fois que je mettais du cantal dans un croque-monsieur, et je ne suis pas déçue. Nous les avons finalement mangés avec les graines germées de luzerne car j'avais la flemme de laver la salade. Que dire sur cette découverte ? Le goût est plutôt bon (on dirait de la noisette fraîche) mais on a l'impression de manger de l'air. Ca ne "cale" pas du tout... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Gratin de chou-fleur au poulet

La semaine dernière j'avais eu 1 chou-fleur dans mon panier. D'habitude, je le fais cuire à la vapeur puis on le mange soit braisé à la poële soit à la béchamel au four, et cette fois-ci j'avais envie de changer de recette. J'avais en plus de la feta dont la date allait bientôt être dépassée et du poulet. J'ai ajouté de la moutarde pour donner du goût, un peu de crème pour que ce soit moins sec. J'ai donc improvisé une recette et c'était plutôt bon. A 2 adultes et 1 enfant, nous avons mangé 2 fois dessus. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Menus de la semaine du 16 au 20 mars

Dans le panier que j'ai récupéré vendredi j'ai eu des graines germées de luzerne (nouveau pour nous), une salade, des courgettes, des tomates et des pommes de terre. J'ai donc réalisé mes menus de la semaine en fonction, voici donc nos repas (j'ai oublié de préciser que nous pratiquons du sport et les jours d'activité physique c'est pâtes/viande blanche, il y a donc beaucoup de repas de pâtes chez nous)  : Lundi midi : Spaghettis à la napolitaine (pour utiliser une sauce achetée au rayon traiteur qui traînait au frigo)Lundi... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Gougères au fromage

Déjà, je voudrais remercier Biche pour la jolie bannière, merci beaucoup. Revenons à la cuisine. Souvent, quand on mange de la soupe ou pour un repas d'été, je fais des petits accompagnements en plus, comme les gougères. C'est très simple à faire et surtout très rapide (je mets 10 minutes à les préparer puis pendant la cuisson j'ai le temps de faire prendre le bain aux enfants). Ingrédients (pour environ 15 grandes gougères ou 40 petites) : 250 ml d'eau 80 g de beurre 1 cuillère à café de fleur... [Lire la suite]
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