07 avril 2009

Pâte à pizza

Depuis que j'ai fait l'acquisition de ma machine à pain (MAP) je fais ma pâte à pizza moi-même. J'ai trouvé celle que nous aimons. Elle se congèle très bien et ne pose pas de problèmes lorsqu'elle est décongelée. De plus elle est très facile à étaler avec les doigts. Parce que je ne sais pas vous, mais moi le rouleau à pâtisserie moins je m'en sers et mieux je me porte. C'est la recette de base que je donne ici mais on peut y ajouter de l'origan, des herbes, du parmesan et tout ce qu'on souhaite. Ingrédients : 50 ml huile... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Pâte brisée

Avant j'achetais, comme pratiquement tout le monde, de la pâte à tarte industrielle très facile d'utilisation (ben oui y'a juste à ouvrir le sachet, mettre dans le plat à tarte et voilà). Sauf qu'un jour j'ai lu la composition, comme ça, juste pour voir. Et là j'ai vu toutes les cochonneries qu'il y a dedans comme des conservateurs et d'autres choses pas très utiles dans une pâte à tarte. Quand on sait qu'au départ une pâte brisée c'est de la farine, du beurre, un peu de sel et de l'eau (et de l'oeuf pour certains), sur les étiquettes... [Lire la suite]
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