11 mars 2009

Le campanier

Depuis le mois de janvier, chaque semaine, je commande des campaniers, vous trouverez le lien dans la catégorie "cuisine". C'est très simple : je vais le chercher le jeudi soir ou le vendredi matin (mais le jour dépend du point relais) et je commande le panier pour la semaine suivante. En contrepartie je découvre des légumes bio et bien frais. Et en prime j'ai la surprise des légumes que je vais manger dans les jours qui suivent. J'ai commencé le campanier car je me suis rendue compte qu'on mangeait toujours les mêmes... [Lire la suite]
Posté par lealb à 14:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 mars 2009

Panacotta au chocolat blanc sur sable de spéculoos, sauce au chocolat côte d'or

Récemment j'ai fait un concours lancé par MissBrownie sur la gourmandise pour gagner de la pâte de spéculoos. J'ai bien évidemment perdu, mais en compensation nous nous sommes régalés. Ingrédients (pour 6 personnes) 110 g de spéculoos 20 g de beurre 500 ml de crème fleurette 150 ml de lait 130 g de chocolat blanc 3 feuilles de gélatine 200 g de chocolat côte d’or aux amandes caramélisées 10 cuillères à soupe d’eau Mixer les spéculoos et les... [Lire la suite]
Posté par lealb à 22:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mars 2009

Petite présentation

J'ai décidé de créer ce blog afin de satisfaire tout le monde : les copines qui me demandent des recettes que je donne volontiers et moi qui n'ai pas eu l'idée plus tôt de noter ces recettes et qui dois réécrire tout à chaque fois. Ici au moins tout est noté et chacun vient quand il en a envie. Parlons un peu de moi : je suis une gourmande (plus de salé que de sucré) mais je suis également trèèèès difficile. Notamment pour la viande, les seules que j'aime sont le poulet (avec la pintade, le chapon, des volailles pas trop fortes... [Lire la suite]
Posté par lealb à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]