750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'eau à la bouche
L'eau à la bouche
Newsletter
Archives
2 avril 2009

Salade au lard

Salade au lard
Si vous suivez un peu ce blog et le contenu de mes campaniers vous avez dû remarquer que j'ai de la salade toutes les semaines. Ce n'est pas que je n'aime pas la salade mais au bout d'un moment j'en ai marre de toujours manger la même chose. Je me suis...
Publicité
18 mars 2009

Poulet aux courgettes, tomates et feta

Poulet aux courgettes, tomates et feta
Dans mon panier j'ai eu des courgettes et des tomates et je me suis souvenue d'une recette de Virginie. Sauf que je crois bien qu'elle met un poulet entier, mais moi (et oui on est difficile ou pas !) je n'ai mis que les blancs car je n'aime pas les cuisses....
3 avril 2009

Pâtes au saumon

Pâtes au saumon
Voilà un plat complet et très rapide à faire. Ingrédients : 300 g de tagliatelles fraîches4 tranches de saumon fumé1 CS de citron20 cl de crème légèreherbes (aneth, estragon, ciboulette ou celle qu'on veut.....) Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps,...
31 mars 2009

Quinoa aux poireaux

Quinoa aux poireaux
D'habitude j'utilise les poireaux en faisant de la soupe, des poireaux au jambon ou de la fondue de poireaux, mais là j'avais envie d'autre chose. Et j'adore le quinoa cuisiné avec des petits légumes, j'ai donc improvisé cette recette en ajoutant des...
12 avril 2009

Gâteaux au chocolat de Camille

Gâteaux au chocolat de Camille
L'année dernière, ma copine Véro m'a offert un bouquin sur le chocolat écrit par Adèle. J'ai testé pas mal de recettes, certaines m'ont beaucoup plu, d'autres moins mais bon au départ je suis plutôt une bouche salée que sucrée. Quand je suis allée rendre...
Publicité
10 avril 2009

Soupe d'abricots

Soupe d'abricots
J'ai récemment commandé un nouveau livre de Solveig Darrigo, qui est une diététicienne mais qui aime aussi la bonne cuisine. Je vous en parlerai plus tard. J'ai fait cette semaine sa soupe d'abricots et c'est un dessert très léger et très bon. J'ai un...
29 avril 2009

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Me revoilà, j'ai beaucoup de recettes à écrire mais la varicelle est passée par chez nous avec une forme très virulente pour le bébé. Voilà donc une recette rapide pour aujourd'hui. J'adore la tarte au sucre mais je n'avais jamais songé à en faire jusqu'à...
24 octobre 2009

Courgettes à la brousse

Courgettes à la brousse
Avec le mois de septembre que l'on a eu, on a pu profiter des dernières courgettes un peu plus longtemps que les autres années. Mais bien que j'adore ça, j'en ai marre de toujours les cuisiner de la même façon. C'est ainsi que j'ai eu l'idée de les farcir...
26 octobre 2009

Rien à voir avec la cuisine

Rien à voir avec la cuisine
Aujourd'hui, ça n'a rien à voir avec la cuisine mais je partage avec vous une curiosité de ma rose (si quelqu'un a déjà vu ça et a l'explication je suis preneuse). Ma rose a donc 4 petits bourgeons qui se sont formés au centre, ils sont même en train...
7 novembre 2009

Gratin de butternut

Gratin de butternut
Ou comment finir les restes du frigo .... Déjà pour commencer, je déteste le potiron, et dans mon campanier j'ai eu une courge butternut. Après divers recherches, j'ai découvert que cette courge avait le goût du potiron. Mais il fallait bien la manger....
18 novembre 2009

Panacotta au chocolat au caramel

Panacotta au chocolat au caramel
Vous avez sûrement vu le chocolat au caramel de la marque Nestlé. Si non, cliquez sur le lien. En prime, vous avez quelques recettes et d'après MissBrownie, le fondant choco caramel est une tuerie (message perso : tu vois que je vais sur ton blog :-D...
20 avril 2009

Petit prix

Petit prix
La semaine dernière j'ai eu un prix de la part de chocochocolat sur son blog chocolat à tous les étages. Je suis super contente et très étonnée car au départ je n'ai ouvert ce blog que pour les copines et pour répertorier mes recettes. Et puis surtout...
9 mars 2009

Panacotta au chocolat blanc sur sable de spéculoos, sauce au chocolat côte d'or

Panacotta au chocolat blanc sur sable de spéculoos, sauce au chocolat côte d'or
Récemment j'ai fait un concours lancé par MissBrownie sur la gourmandise pour gagner de la pâte de spéculoos. J'ai bien évidemment perdu, mais en compensation nous nous sommes régalés. Ingrédients (pour 6 personnes) 110 g de spéculoos 20 g de beurre 500...
15 mai 2009

yaourts à la vanille rapides à faire

yaourts à la vanille rapides à faire
Quand je n'ai pas le temps de préparer mes yaourts dans la journée, je les lance le soir et fais tourner la yaourtière pendant la nuit. Il n'y a plus qu'à mettre les yaourts le lendemain matin au réfrigérateur. Je dis qu'ils sont rapides à faire car la...
21 avril 2009

Yaourts à la vanille type bonne maman

Yaourts à la vanille type bonne maman
J'ai récemment acheté une yaourtière (mais pas celles à 60€, une à 16€ avec 7 pots également, qui est largement suffisante et dans laquelle on peut également placer les pots "moulinex") car j'adorais les yaourts que ma mère nous préparait. Mon précédent...
8 avril 2009

Pizza jambon, champignons et mozzarella

Pizza jambon, champignons et mozzarella
Aujourd'hui, une recette de pizza que je fais très souvent. Une fois cuite je la découpe en parts (généralement 6) que je congèle. Ainsi on a toujours de la pizza au congélateur au cas où on n'a pas envie de se faire à manger. Ingrédients : 1 pâte à pizza...
4 novembre 2009

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine
Parmi les différentes recettes de cookies que je fais, celle-là est vraiment une de mes préférées. D'habitude je les fais avec des pépites de chocolat et des caramels concassés. Là j'ai voulu tester avec les carambar cub's saveur original. Le bilan est...
19 mars 2009

Crèmes renversées à la vanille

Crèmes renversées à la vanille
J'avais 5 oeufs qui arrivaient à la date de péremption. D'habitude je fais un gâteau au chocolat mais j'avais envie de changer. Après une recherche dans les nombreuses recettes que je récupère dans les magazines, la crème renversée à la vanille m'a fait...
26 mars 2009

Jambon au porto

Jambon au porto
Voilà une recette toute simple pour améliorer un jambon/pâtes classique. En général tout le monde adore. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de jambon blanc30 g de beurre30 g de farine1/2 boîte de champignons de paris entiers (soit 400 g)400 ml...
30 mars 2009

Rôti de porc au four

Rôti de porc au four
Je fais mon rôti de porc de différentes façon selon mon humeur. Cette fois-ci une recette simple et rapide à préparer mais par contre il faut prévoir du temps de cuisson. Je sais que le porc n'intéresse pas certaines personnes qui lisent ce blog mais...
25 mars 2009

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Récemment j'ai eu envie de boeuf aux oignons. J'adore ça, je la fais selon mes goûts, ça ressemble un peu au boeuf à la chinoise mais pour ceux qui tenteraient la recette, ne vous attendez pas à retrouver le goût de celui de votre restaurant préféré !...
12 mars 2009

Gougères au fromage

Gougères au fromage
Déjà, je voudrais remercier Biche pour la jolie bannière, merci beaucoup. Revenons à la cuisine. Souvent, quand on mange de la soupe ou pour un repas d'été, je fais des petits accompagnements en plus, comme les gougères. C'est très simple à faire et surtout...
14 novembre 2009

Courge spaghetti

Courge spaghetti
Parmi les légumes d'autrefois que j'adore les courges spaghetti. Ce légume est vraiment très particulier, mais il est un peu difficile à trouver. En tout cas moi j'adore. Et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants (ben oui je leur dis...
23 avril 2009

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Parmi mes plats préférés il y a les spaghettis bolognaise et les lasagnes. Mon père tenait sa recette d'un de ses copains siciliens et depuis je fais toujours la même. Le secret dans la sauce bolognaise, c'est de la faire mijoter trèèèèèèès longtemps...
6 mai 2009

Lasagnes

Lasagnes
Aujourd'hui, je vous donne la recette d'un de mes plats préférés (si ce n'est LE plat que je mangerais tous les jours si je pouvais). Les proportions que je donne sont pour mon plat, on mange 2 fois dessus et j'en congèle Ingrédients : Sauce bolognaise...
Publicité
1 2 3 > >>
L'eau à la bouche
Publicité
Publicité