750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'eau à la bouche
L'eau à la bouche
Newsletter
Archives
27 mars 2009

Gratin de chou-rave

La semaine dernière j'ai eu un chou-rave, je n'en avais jamais goûté ni entendu parler d'ailleurs .... ça ressemble à ça. Je l'ai cuisiné en gratin avec de la béchamel. En le préparant, je l'ai goûté cru et j'ai trouvé que ça avait bon goût. Il n'y aura...
Publicité
16 mars 2009

Menus de la semaine du 16 au 20 mars

Dans le panier que j'ai récupéré vendredi j'ai eu des graines germées de luzerne (nouveau pour nous), une salade, des courgettes, des tomates et des pommes de terre. J'ai donc réalisé mes menus de la semaine en fonction, voici donc nos repas (j'ai oublié...
29 mars 2009

Menus de la semaine du 29 mars au 3 avril

Dans mon campanier cette semaine : des carottes, de la salade, des pommes de terre, un céleri rave et des blettes. Dimanche midi : Rôti de porc/purée de céleriDimanche soir : Gougères/salade Lundi midi : paupiettes/carottes Lundi soir : riz cantonais...
5 avril 2009

Menus de la semaine du 5 au 10 avril

Dans mon campanier cette semaine : un panais, des avocats, des betteraves cuites, un chou-fleur et des endives. Dimanche midi : saumon/frites de panaisDimanche soir : Pizza/salade Lundi midi : filet mignon/chou-fleur à la crème d'oignons Lundi soir :...
19 avril 2009

Menus de la semaine du 18 au 24 avril

Dans mon campanier cette semaine : des carottes (beaucoup de carottes), un chou pointu, des choux-rave, des pommes de terre et de la salade. Samedi midi : croquettes de poulet au fromage/riz façon risotto Samedi soir : restes/grignotage Dimanche midi...
Publicité
21 avril 2009

Laitages Bonne Maman

Dernièrement, en faisant mes courses, j'ai vu dans le rayon" laitages" des petits carrés vichy de différentes couleurs typiques des produits Bonne Maman. En général leurs produits sont bons donc je me suis laissée tenter. Surtout que (je l'ai déjà dit)...
9 mars 2009

Petite présentation

J'ai décidé de créer ce blog afin de satisfaire tout le monde : les copines qui me demandent des recettes que je donne volontiers et moi qui n'ai pas eu l'idée plus tôt de noter ces recettes et qui dois réécrire tout à chaque fois. Ici au moins tout est...
9 avril 2009

Pâtes au poulet, citron et estragon

Ce n'était pas prévu que je mette cette recette sur le blog, il n'y a donc pas de photo, mais c'était tellement bon que je ne pouvais pas ne pas vous la donner. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 2 blancs de pouletjus d'1/2 citronestragon20 cl de crème...
25 avril 2009

Pesto aux herbes et tomates

Le pesto est vraiment très facile à faire, il est composé au départ de basilic, pignons de pin, ail, parmesan et huile d'olive. On peut y ajouter d'autres herbes et/ou par exemple comme moi aujourd'hui des tomates pour faire du pesto rouge. Par contre...
1 septembre 2009

ça fait longtemps !

Oula ça fait 3 mois que je n'ai pas écrit ! Pas que je n'aie pas de recettes à mettre mais c'est surtout le temps qui m'a manqué. Je n'ai même pas eu le temps de faire le tour des blogs et j'ai des centaines de recettes à lire. Mais je vais bientôt mettre...
28 octobre 2009

Carambar cub's

Quand j'ai fait mes courses la dernière fois, dans le rayon bonbons et chocolat (je sais pas bien :D), j'ai tout de suite été attirée par 2 paquets de carambars : les carambar cub's version caramel et praliné. Ni une ni deux j'ai tout de suite pensé à...
29 mars 2009

Avoir une viande blanche tendre

Afin d'avoir une viande blanche tendre, il faut : 1. Ne surtout pas la saler avant de la cuire. 2. La faire revenir sur feu vif afin de bien la saisir. Puis finir de la faire cuire sur feu doux. La croûte ainsi formée permettra au jus d'être piégé dans...
30 mars 2009

Dégraisser une sauce de rôti

Pour dégraisser une sauce de rôti, l'idéal est de la laisser refroidir dans un récipient pas trop large. Le gras va remonter à la surface et faire une couche blanche (ou jaunâtre) solidifiée qu'il suffit d'enlever. De plus, tous les sucs de la viande...
Publicité
<< < 1 2 3
L'eau à la bouche
Publicité
Publicité