25 avril 2009

Pesto aux herbes et tomates

Le pesto est vraiment très facile à faire, il est composé au départ de basilic, pignons de pin, ail, parmesan et huile d'olive. On peut y ajouter d'autres herbes et/ou par exemple comme moi aujourd'hui des tomates pour faire du pesto rouge. Par contre je le fais "au pif", j'ai essayé de regarder à peu près les quantités que je mets. Et au niveau goût ça n'a vraiment rien à voir avec celui du commerce bien gras qui baigne dans l'huile. Ingrédients : 1 gousse d'ail10 brins de ciboulette6 feuilles de basilic1 cc... [Lire la suite]
Posté par lealb à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 avril 2009

Sauce bolognaise

Parmi mes plats préférés il y a les spaghettis bolognaise et les lasagnes. Mon père tenait sa recette d'un de ses copains siciliens et depuis je fais toujours la même. Le secret dans la sauce bolognaise, c'est de la faire mijoter trèèèèèèès longtemps sur feu doux. En général je la prépare la veille en la laissant 4 à 5 heures sur le feu et 1 à 2 heures le jour même. Plus elle mijotera, meilleure elle sera.Dans la recette originale il y a des petits pois que je ne mets pas. Ingrédients : 600 g de viande hachée2 gros oignons2... [Lire la suite]
Posté par lealb à 15:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]