17 mars 2009

Croques-monsieur

Hier soir nous avons mangé des croques-monsieur, j'en ai fait au gruyère (classique) et comme il me restait un bout de cantal dans le frigo, je l'ai utilisé. C'était la 1ère fois que je mettais du cantal dans un croque-monsieur, et je ne suis pas déçue. Nous les avons finalement mangés avec les graines germées de luzerne car j'avais la flemme de laver la salade. Que dire sur cette découverte ? Le goût est plutôt bon (on dirait de la noisette fraîche) mais on a l'impression de manger de l'air. Ca ne "cale" pas du tout... [Lire la suite]
Posté par lealb à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 mars 2009

Gougères au fromage

Déjà, je voudrais remercier Biche pour la jolie bannière, merci beaucoup. Revenons à la cuisine. Souvent, quand on mange de la soupe ou pour un repas d'été, je fais des petits accompagnements en plus, comme les gougères. C'est très simple à faire et surtout très rapide (je mets 10 minutes à les préparer puis pendant la cuisson j'ai le temps de faire prendre le bain aux enfants). Ingrédients (pour environ 15 grandes gougères ou 40 petites) : 250 ml d'eau 80 g de beurre 1 cuillère à café de fleur... [Lire la suite]
Posté par lealb à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]