23 mai 2009

Riz cantonais

Parmi mes basiques, il y a le riz cantonais. C'est une façon simple de manger du riz et d'avoir un repas complet. Bien sûr, ce n'est pas la recette originale mais elle nous convient comme ceci. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons moyens3 oeufs4 tranches de jambon1 poignée de petits pois1 CS d'huile de sésame200 g de riz basmatiSauce soja Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Faire cuire les petits pois (10 minutes à la vapeur pour moi). Pendant ce temps, couper les oignons et les faire revenir dans... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Lasagnes

Aujourd'hui, je vous donne la recette d'un de mes plats préférés (si ce n'est LE plat que je mangerais tous les jours si je pouvais). Les proportions que je donne sont pour mon plat, on mange 2 fois dessus et j'en congèle Ingrédients : Sauce bolognaise750 ml de sauce béchamel avec ou sans beurre9 plaques à lasagnesparmesan300 g de mozzarella Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7). Mettre un peu de béchamel au fond du plat, puis recouvrir de 3 plaques de lasagnes, ajouter de la sauce bolognaise, de la béchamel et du... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Pâtes au poulet et pesto aux herbes et tomates

Voilà un plat complet facile et très rapide à préparer (15 minutes et encore !). Même ma miss de 3 ans avale ça à toute vitesse et en redemande. Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 blancs de poulet200 g de pâtesPesto aux herbes et tomates 2 CS de crème fraîche épaissesel, poivre Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans une poêle antiadhésive. Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson et laisser réduire 5 minutes. Mélanger les... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Pâtes au poulet, citron et estragon

Ce n'était pas prévu que je mette cette recette sur le blog, il n'y a donc pas de photo, mais c'était tellement bon que je ne pouvais pas ne pas vous la donner. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 2 blancs de pouletjus d'1/2 citronestragon20 cl de crème semi-épaisse1 CS d'huile d'olive100 g de pâtessel, poivre Couper les blancs de poulet en lanières, les mettre dans un saladier avec le jus de citron, l'huile d'olive, de l'estragon, du sel et du poivre. Bien mélanger pour que le poulet s'imprègne et laisser mariner environ 1h. ... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Crumble de poulet aux légumes basquaise

Comme je l'ai déjà dit nous ne mangeons que le blanc de poulet. Mais quand on achète un poulet rôti il est fourni avec les cuisses ! Elles sont donc décortiquées avec le reste de la carcasse et j'en fais un crumble avec des légumes de saison ou congelés. La dernière fois mon poulet était dans une boîte plastifiée (ce qui permet de déglacer) et j'ai en plus pris des pommes de terre en plus grande quantité avec l'intention de les mettre dans mon crumble. J'ai complété mon plat avec des légumes cuisinés à la basquaise de chez picard. ... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Pâtes au saumon

Voilà un plat complet et très rapide à faire. Ingrédients : 300 g de tagliatelles fraîches4 tranches de saumon fumé1 CS de citron20 cl de crème légèreherbes (aneth, estragon, ciboulette ou celle qu'on veut.....) Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire cuire le saumon coupé en morceaux dans une poêle chaude. Ajouter le citron puis la crème et laisser réduire. Ajouter les herbes, cette fois-ci pour moi c'était de l'aneth. Mélanger avec les pâtes et servir.
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02 avril 2009

Salade au lard

Si vous suivez un peu ce blog et le contenu de mes campaniers vous avez dû remarquer que j'ai de la salade toutes les semaines. Ce n'est pas que je n'aime pas la salade mais au bout d'un moment j'en ai marre de toujours manger la même chose. Je me suis souvenue d'une recette que j'adore et que ma mère et ma grand-mère me faisaient : la salade au lard. Bon je sais il y a encore du porc mais je pense qu'on peut la faire avec du lard de dinde (j'ai cru comprendre que ça existe) et ne pas mettre de côtes de porc. Enfin les personnes... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Jambon au porto

Voilà une recette toute simple pour améliorer un jambon/pâtes classique. En général tout le monde adore. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de jambon blanc30 g de beurre30 g de farine1/2 boîte de champignons de paris entiers (soit 400 g)400 ml de liquide (jus des champignons + eau)1 CS de double concentré de tomates2 CS de porto (ou plus selon les goûts)1 CS de crème fraîche épaissesel, poivre Faire un roux avec le beurre et la farine : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Verser... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Poulet aux courgettes, tomates et feta

Dans mon panier j'ai eu des courgettes et des tomates et je me suis souvenue d'une recette de Virginie. Sauf que je crois bien qu'elle met un poulet entier, mais moi (et oui on est difficile ou pas !) je n'ai mis que les blancs car je n'aime pas les cuisses. Ce que j'aime bien dans ce genre de plat c'est que c'est complet, qu'on met tout dans la cocotte, puis on ne s'en occupe plus une fois au four. Ingrédients : 2 blancs de poulet2 courgettes6 tomates180 g de boulgour200 g de feta1 CS de citron2 CS d'huile d'olivesel,... [Lire la suite]
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