750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'eau à la bouche
L'eau à la bouche
Newsletter
Archives
16 avril 2009

Sablés à la vache qui rit

Sablés à la vache qui rit
Aujourd'hui voilà encore une recette à faire avec les enfants (surtout le malaxage de la pâte et les découpes à l'emporte pièce). J'étais tombée par hasard (je ne sais plus où) sur une recette qui utilisait de la vache qui rit à la place d'une partie...
Publicité
15 avril 2009

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre
Dernièrement j'ai trouvé une recette de galette de pommes de terre. Pour un soir c'est parfait. Je connaissais déjà la râpée (spécialité de Saint-Etienne qui me rappelle mon enfance puisque ma famille paternelle est originaire de là-bas), et finalement...
15 avril 2009

Béchamel sans beurre

Je fais souvent des légumes à la béchamel, mais dans la vraie il y a du beurre. Voilà donc une astuce pour avoir une béchamel sans beurre et donc moins grasse et plus digeste. Ingrédients : 500 ml de lait3 bonnes CS de MaïzenaSel, poivre, muscade Diluer...
12 avril 2009

Gâteaux au chocolat de Camille

Gâteaux au chocolat de Camille
L'année dernière, ma copine Véro m'a offert un bouquin sur le chocolat écrit par Adèle. J'ai testé pas mal de recettes, certaines m'ont beaucoup plu, d'autres moins mais bon au départ je suis plutôt une bouche salée que sucrée. Quand je suis allée rendre...
11 avril 2009

Menus de la semaine du 11 au 17 avril

Dans mon campanier cette semaine : des aubergines, des courgettes, des poireaux et de la salade. Samedi midi : paupiettes de dinde/pâtes Samedi soir : pizza/salade Dimanche midi : Steack au roquefort / bléDimanche soir : restaurant (mais chut c'est une...
Publicité
10 avril 2009

Soupe d'abricots

Soupe d'abricots
J'ai récemment commandé un nouveau livre de Solveig Darrigo, qui est une diététicienne mais qui aime aussi la bonne cuisine. Je vous en parlerai plus tard. J'ai fait cette semaine sa soupe d'abricots et c'est un dessert très léger et très bon. J'ai un...
9 avril 2009

Pâtes au poulet, citron et estragon

Ce n'était pas prévu que je mette cette recette sur le blog, il n'y a donc pas de photo, mais c'était tellement bon que je ne pouvais pas ne pas vous la donner. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 2 blancs de pouletjus d'1/2 citronestragon20 cl de crème...
8 avril 2009

Pizza jambon, champignons et mozzarella

Pizza jambon, champignons et mozzarella
Aujourd'hui, une recette de pizza que je fais très souvent. Une fois cuite je la découpe en parts (généralement 6) que je congèle. Ainsi on a toujours de la pizza au congélateur au cas où on n'a pas envie de se faire à manger. Ingrédients : 1 pâte à pizza...
7 avril 2009

Pâte à pizza

Depuis que j'ai fait l'acquisition de ma machine à pain (MAP) je fais ma pâte à pizza moi-même. J'ai trouvé celle que nous aimons. Elle se congèle très bien et ne pose pas de problèmes lorsqu'elle est décongelée. De plus elle est très facile à étaler...
6 avril 2009

Blettes au fromage

Blettes au fromage
Quasiment tout le monde connaît le gratin de côtes de blettes à la béchamel. Ce qu'on sait moins, c'est que le vert des blettes est aussi très bon (il ressemble aux épinards) et que manger les 2 en même temps (vert et côtes) apporte un grand nombre de...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
L'eau à la bouche
Publicité
Publicité